Con 4 bajas, Sporting Cristal empató ante Boys y sigue siendo líder del Clausura

Sporting Cristal igualó en el Callao en su visita a Sport Boys.

Por Luis Eduardo Pérez Zapata

Sporting Cristal igualó 1-1 ante Sport Boys en el Callao. En un partido donde predominó más las ganas que el fútbol, el cuadro de Tiago Nunes rescató un punto importante, ya que para este encuentro tuvo 4 bajas importantes. Estas ausencias en el cuadro celeste se debe a que algunos de sus elementos están con la Selección Peruana.

Nos referimos a Renato Solís, Joao Grimaldo, Yoshimar Yotún y Nilson Loyola. Sin embargo, Jhilmar Lora sí pudo recuperarse y fue de la partida en Sporting Cristal. Cuando parecía que el partido iba a favorecerle al elenco cervecero tras la expulsión tempranera de Jorge Ríos por un patadón a Leandro Sosa, no lo aprovecharon.

El primer gol del partido se dio a los 26 minutos por intermedio de Jesús Barco. Luego de una rebotera en el área de Sporting Cristal, el volante rosado le dio con la punta del pie de izquierdo, colocando el balón, imposible para Alejandro Duarte. El empate se dio al minuto de la segunda mitad, tras un centro de Leandro Sosa, Brenner Marlos volvió al gol con cabezazo potente, nada que hacer para Álvaro Villete.

La figura de Sporting Cristal

La figura del partido fue Ignácio Da Silva. Si bien es cierto, el brasileño no brilló como en algunas otras ocasiones, le alcanzó para ser el mejor de la cancha. Sacó algunas pelotas, fue el ataque, mostró seguridad defensiva y tuvo una situación de gol clara, tras un cabezazo desviado. Con este resultado y con un partido menos, pase lo que pase con la ‘U’ ante Deportivo Municipal, Sporting Cristal seguirá siendo líder del Clausura con 25 unidades. El próximo partido del cuadro ‘rimense’ será ante Universitario de Deportes el próximo sábado, en el Estadio Nacional de Lima.