(VIDEO) El 0-0 describe lo mediocre que fue el Cristal-Alianza

El respectivo análisis del empate sin goles entre Sporting Cristal y Alianza Lima

Por Eddie Fleischman

Eddie Fleischman - Franco Romero - Matías Succar (Foto: Club Sporting Cristal)

Aburrido 0 a 0 entre Cristal y Alianza. Un partido opaco entre dos equipos que no parecían candidatos al título del torneo. Había curiosidad por ver cómo formaba Mariano Soso esta vez con Alianza Lima en un duelo fundamental y no cambió el dibujo táctico del 3-5-2 que ya traía el técnico Restrepo. Por ahora, Mariano Soso mantiene básicamente lo mismo que hizo el entrenador colombiano y las cosas no cambiaron drásticamente para Alianza.

Más noticias relacionadas:

El elenco íntimo, en un primer tiempo que fue mejor que el segundo, impuso ciertas condiciones en el juego, propuso más que Sporting cristal, tuvo mayor intensidad para marcar, inclusive generó un penal en el área rimense luego de una falta polémica porque uno a primera vista veía que el jugador de Sporting Cristal no había tomado contacto con Matías Succar, sin embargo en las repeticiones se nota que ni toca el balón el defensa de Cristal y sí en cambio con el muslo alcanza a tomar contacto con succar. El árbitro, el VAR lo revisaron, más allá de la polémica Sebastián Rodríguez ejecutó el penal y brillante el portero Enríquez para mantener el cero en el arco rimense, eso fue los 34 del primer tiempo.

De haberse marcado el gol, el partido debió tener otra dinámica y ofrecer quizás un mejor espectáculo, pero tras el descanso en el 0 a 0, el partido se hizo todavía más friccionado, más rudo con algunos jugadores como Carlos Zambrano confundiendo temperamento con violencia. Otra vez cometió una falta, dejó un codo de más, pudo haberse ido expulsado con roja directa o por lo menos con dos amarillas, sin embargo el árbitro del partido no lo consideró así. Con el correr de los minutos, las fricciones aumentaban, Alianza había perdido poder ofensivo desde el primer tiempo cuando salió Barcos, pareciera que en Alianza si Barcos no anota no hay quien pueda ofrecer contundencia ofensiva.

Pablo Sabbag no está en el mismo estado futbolístico en el que llegó al Perú y en Sporting Cristal faltó quizás algo más de carácter para ir en busca de una victoria que le podía haber dado al cuadro rimense el primer lugar del Clausura y también mantenerse con Universitario en el acumulado. Ahora, con este 0 a 0 que se mantuvo hasta el final y que describe la pobreza de ambos, en el acumulado Universitario es líder y en el Clausura comparte la punta con Alianza Lima. Oportunidad perdida para los íntimos y también para los rimenses. Ninguno de de los dos tuvo méritos suficientes como para llevarse los tres puntos.