(VIDEO) La 'U' no sintió las ausencias y venció cómodamente a Garcilaso

El análisis del triunfo por 3-1 de Universitario de Deportes vs Deportivo Garcilaso

Por Eddie Fleischman

Eddie Fleischman - Gabriel Costa (Foto: Liga1 Te Apuesto)

Victoria justa de Universitario de Deportes en el Monumental 3 a1 sobre el Deportivo Garcilaso. A pesar de la suspensiones que sufrió el cuadro crema, producto de la bronca ante Melgar, de las ausencias por lesión de Ureña y de Edison Flores, el cuadro crema salió planteando un partido similar al de otras formaciones, reemplazando la ausencia de Corzo con la presencia de Gustavo Dulanto, que dicho sea de paso debió irse a las luchas expulsado por una fortísima entrada contra un rival. En los carriles tuvo a Polo y a Nelson Cabanillas en la mitad de la cancha, buen trabajo de Calcaterra como eje, como medio central acompañado de Pérez Guedes y de Concha como interiores y arriba estuvo el 'Tunche' Rivera con el 'Gabi' Costa.

Más noticias relacionadas:

Universitario planteaba un partido con la iniciativa del juego, la intención de tener la posesión de la pelota, pero un error en la salida de Riveros, un mal cálculo del zaguero central, le permitió a Gaspar Gentile ganarle la posición disputándole la pelota al arquero Diego Romero y abrir el marcador sorpresivamente a los 25' para el cuadro cusqueño. Universitario fue en busca del empate, el elenco visitante se planteó, se plantó bien en el campo de juego, defendió el 0 a 1 hasta el cierre de la primera mitad, pero en el segundo tiempo llegó la tranquilidad para el cuadro crema.

Apenas a los 9 minutos, vino el tanto del empate de Martín Pérez Guedes. Una pelota producto de la presión alta que ejerció Universitario. Ya en la segunda etapa y con el marcador en contra, en intensidad, en rigor físico, la 'U' fue superior a Garcilaso, producto de esa presión alta una pelota que recibe Martín Pérez Guedes le pega muy bien de zurda el primer palo cuando el portero rival iba hacia su derecha, tuvo que volver sobre sus pasos. Era el 1 a 1.

A los pocos minutos llegó el penal que el 'Tunche' Rivera. Convirtió en el 2 a 1 y se cerró el marcador con el desborde por el sector izquierdo y la pelota al medio para que Jairo Concha cierre la cuenta. Universitario gana 3 a 1, se va a encabezar el acumulado momentáneamente hasta que jueguen Cristal y Alianza lima y mientras tanto se va también acomodando en la parte del Clausura. Fue rival en tanto y en cuanto tenía el marcador a su favor, pero a partir del 1 a 1 de Universitario, hubo un solo equipo en el campo y fue el cuadro local, el cuadro crema que venció 3 a 1 con justicia en el Monumental.