(VIDEO) Melgar 1-0 Universitario, goles y resumen por el Torneo Clausura

Por Bruno Isrrael Uceda Castro

01/08/2024, 02:50 AM

Bernardo Cuesta (Foto: Liga 1)

Universitario de Deportes no pudo ante el cuadro de Melgar en el estadio de la UNSA de Arequipa, perdiendo la punta del Torneo Clausura. El conjunto de Fabián Bustos, pese a tener 1 hombre más por la expulsión de Horacio Orzan, no pudo evitar la derrota en la altura de la 'Ciudad Blanca', donde le faltó mucha efectividad para conseguir algo más en esta contienda.

Más noticias de Universitario de Deportes:

El primer tiempo fue un encuentro bastante peleado y con grandes oportunidades para ambos equipos, sobre todo para Universitario de Deportes, que encontró mal parado en varias oportunidades al cuadro de Melgar, pero desperdició esas chances que tuvo con Edison Flores errando un pase clave que pudo haber sido un gol, lo mismo con Martín Pérez Guedes, quien no terminó de rematar bien en un mano a mano contra Carlos Cáceda. Por otro lado, el cuadro de Antonio Valencia también tuvo un par de oportunidades que no supo aprovechar con Bernardo Cuesta y Jean Pierre Archimbaud.

Ya en la segunda parte, el juego comenzó aburrido. Se acható mucho el rendimiento de ambos equipos hasta que Melgar se quedó con 10 hombres debido a una falta de Horacio Orzan contra Alex Valera. El árbitro central vio la patada en el VAR y decidió expulsar a Orzan. Esto beneficiaba a la U, pero no supieron aprovechar la ventaja numérica.

Justamente, Leonel Galeano, minutos después de la expulsión a los 66 minutos, lograría poner el 1-0 con un golpe de cabeza imposible de parar para el portero Diego Romero, que debutó con buenas atajadas. Sin embargo, en esta ocasión no pudo hacer nada. Por su lado, Alex Valera tuvo el gol del empate, pero debido a un empujón, terminarían anulando la jugada tras revisar en el VAR.