(VIDEO) Triunfo celeste, Sporting Cristal 2-1 Universitario, resumen y goles

Por Renato Perez

Sporting Cristal - Universitario de Deportes (Foto: Club Sporting Cristal)

En un Estadio Nacional repleto, Sporting Cristal logró imponerse por 2-1 ante Universitario de Deportes en un nuevo capítulo del clásico del fútbol peruano. Con goles de Gustavo Cazonatti y Fernando Pacheco, los celestes sumaron tres puntos vitales que los mantienen en la pelea por el título del Torneo Clausura.

Un primer tiempo de dominio celeste

Desde los primeros minutos, Sporting Cristal demostró una mayor intensidad y claridad en su juego. Los dirigidos por Guillermo Farré presionaron alto y aprovecharon los espacios que dejaba la defensa crema. La recompensa llegó a los 28 minutos, cuando Gustavo Cazonatti, con un certero cabezazo, abrió el marcador tras un córner ejecutado por Christofer Gonzales.

Pacheco sentencia el partido

En el segundo tiempo, Universitario intentó reaccionar y buscar el empate, pero fue Sporting Cristal quien volvió a golpear. A los 66 minutos, Fernando Pacheco, quien había ingresado minutos antes, aprovechó un error defensivo crema para definir con calidad y poner el 2-0 en el marcador.

El gol de Pacheco fue un golpe anímico para Universitario, que se vio obligado a volcarse al ataque en busca de un descuento. Sin embargo, la defensa celeste estuvo sólida y no permitió que los cremas generaran mayores ocasiones de gol.

El descuento crema no fue suficiente

En los minutos finales, Universitario logró descontar gracias a un gol de José Rivera, pero fue demasiado tarde para evitar la derrota. A pesar del descuento, Sporting Cristal supo mantener la calma y controlar el partido hasta el pitazo final.

Cristal sueña con el título

Con esta victoria, Sporting Cristal se mantiene en la pelea por el título del Torneo Clausura. Los celestes demostraron una vez más su solidez defensiva y su capacidad para aprovechar las oportunidades de gol.

Sin embargo, el camino hacia el título aún es largo y complicado. Sporting Cristal deberá seguir trabajando duro y mantener la concentración en los próximos partidos.

El clásico entre Sporting Cristal y Universitario de Deportes siempre es un partido especial y el encuentro de hoy no fue la excepción. Sporting Cristal demostró su superioridad y se llevó los tres puntos gracias a los goles de Cazonatti y Pacheco.

Con esta victoria, los celestes mantienen viva la ilusión del título y se consolidan como uno de los principales candidatos a llevarse el trofeo. Universitario, por su parte, deberá trabajar duro para mejorar su rendimiento y volver a la senda de la victoria.