Selección Peruana

Empate Perú 0-0 Chile por la primera fecha de la Copa América, resumen del partido

La Selección Peruana jugó su primer partido de la Copa América ante Chile

Por Bruno Isrrael Uceda Castro

Edison Flores (Foto: Copa América)

La Selección Peruana sorprendió bastante con un encuentro peleado contra el conjunto de Chile, el cual se pensó en un comienzo que sería el 'coco', esto debido a que anteriormente había goleado a Paraguay y venía teniendo buenos encuentros, no obstante al parecer Ricardo Gareca no pudo demostrar ser superior al conjunto patrio, por lo que al final el encuentro acabó con un empate que deja a ambos en el segundo y tercer puesto con solo 1 punto.

Más noticias de la Selección Peruana:

En la primera mitad se vio a Perú bastante cómodo en los primeros minutos, lo cual hacía pensar que sería un juego más controlado, pero de un momento a otro todo cambió, ya que el equipo de Chile comenzó a hacer mejores combinaciones, dejando muy mal parada al mediocampo de la Selección Peruana, que no podía parar a absolutamente nadie, se saltaban fácilmente esa área.

Eso sí, la Selección Peruana demostró ser sólido atrás y consiguió mantener la defensa cerrada y un empate sin goles. Lo que si hay que agregar, es la lastimosa lesión de Luis Advíncula, quien terminó fuera de la contienda, en su lugar ingresaría Marcos López por una lesión muscular.

Con respecto a la segunda parte se vio un mejor manejo de balón de la Selección Peruana, la cual comenzó a hacer mejores combinaciones, tanto la figura de Piero Quispe como Sergio Peña mejoraron mucho, convirtiéndose en futbolistas de gran ayuda para llegar al ataque, eso sí, faltó efectividad, pues Gianluca Lapadula tuvo sus oportunidades, pero no logró conectar ninguna de ellas bien.

Lo rescatable es el debut de Oliver Sonne, quien ya está cerca de poder conseguir asegurar ser solo jugador de la Selección Peruana, algo que es para destacar, pues jugó su primer Clásico del Pacífico, pero no solo eso, sino que debutó de forma oficial con el cuadro nacional.