Selección Peruana

Jorge Fossati lo sentó en la Copa América, ahora demuestra que es un crack

Jorge Fossati lo desperdició, ahora le demuestra que se equivocó en la Copa América 2024

Por Bruno Isrrael Uceda Castro

Oliver Sonne - Jorge Fossati (Foto: América TV)

La Selección Peruana tuvo una participación mediocre en la Copa América 2024, esto se puede notar con el último lugar en el torneo internacional, donde no tuvo victorias, menos aún pudo llegar a marcar un solo gol, tan solo un empate 0-0 frente a la Selección de Chile comandada por Ricardo Gareca, de ahí el equipo de Jorge Fossati cayó ante Canadá por 1-0 y Argentina 2-0, en estos últimos 2 partidos participó recién Bryan Reyna.

Más noticias de la Selección Peruana:

Si vemos lo que fue la participación de Bryan Reyna en la Copa América 2024 se puede apreciar que Jorge Fossati no lo uso lo suficiente, para comenzar en el primer juego ante Chile no tuvo ni un solo minuto, después de eso contra Canadá entró faltando 28 minutos, por lo que no pudo hacer mucho para cambiar el 1-0 que terminó siendo el marcador final, de ahí ante Argentina fue titular, pero se encontró muy solo en el ataque, sin recibir mucha ayuda de Paolo Guerrero y menos de Marcos López, terminando cayendo el cotejo por 2-0.

En este caso, Bryan Reyna reapareció en lo que es la Superliga Argentina de Fútbol con Belgrano, en dónde demostró su juego ofensivo marcándose una doble asistencia en el encuentro contra Deportivo Riestra, la mejor jugada pasó a los 72 minutos del encuentro ante el conjunto 'Malevo', pase largo en el que el peruano corre al espacio, toma el balón, amaga al defensor rival con un buen control, pasándolo por detrás de las piernas y termina mandando un centro para que Franco Jara anote el 2-0. Al final el partido terminó con un marcador de 2-1 y el conjunto 'Pirata' logró subir hasta el 5to puesto con 11 unidades, por ahora el líder es Talleres de Córdoba con 13 puntos.

Se esperaría que Bryan Reyna pueda ser más importante en la Selección Peruana de Jorge Fossati, pero lastimosamente pierde oportunidades por la banda con el sistema de 5-3-2 que usa el 'Nono', pero si es por la banda se le puede sacar mejor provecho como en este encuentro ante Deportivo Riestra, por lo que un 4-2-3-1 podría ser el sistema ideal para la Bicolor, aparte de ser la que se usó por años con Ricardo Gareca.

Recordemos que Bryan Reyna llegó a debutar en la Selección Peruana gracias a Juan Reynoso, quien lo convocó estando en Cantolao, en aquella oportunidad con 24 años de edad logró jugar su primer partido ante El Salvador, marcando gol en la goleada por 4-1, de ahí comienza su historia con el equipo nacional, en la que hasta ahora ya lleva a los 12 partidos, aparte de haber marcado 2 goles, el otro fue ante Corea del Sur, eso sí, todavía no suma ni una sola asistencia en 603 minutos de juego entre amistosos y competencias oficiales.