Selección Peruana

(VIDEO) Ecuador 1-0 Perú, resumen y goles del partido por Eliminatorias Sudamericanas

Mira el resumen y goles del encuentro entre Ecuador vs Perú en Quito

Por Renato Perez

Selección Peruana (Foto: La Bicolor)

El encuentro entre la Selección Ecuatoriana y la Selección Peruana quedó 1-0 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. En el marco de la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026, el equipo de todos empezó de manera muy defensiva el partido y en cierta manera se pudo entender cuál era la principal estrategia del profesor Jorge Fossati, mientras que en el caso del cuadro tricolor sí salió con todo desde el minuto 1 para tratar de encimar al equipo de todos.

Más noticias relacionadas:

Dicho esto, durante los primeros 45 minutos de juego solo vimos algunas acciones ofensivas por parte de la Selección Ecuatoriana, y la Selección Peruana solo atinó a pararse de mejor manera en su cancha. Con algunas atajadas muy importantes por parte de Pedro Gallese tras remates desde fuera del área por parte del cuadro local, quien llamó poderosamente la atención con su protagonismo fue el árbitro colombiano Andrés Rojas, quien inclinó la cancha hacia los colores tricolores con amarillas en contra de la Bicolor en acciones que tranquilamente pudieron ser sancionadas de igual forma en la cancha contraria.

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos demostraron que querían la victoria como de lugar. Tanto Ecuador como Perú sostuvieron sus posturas, pero fueron los locales quienes a los 54 minutos de juego pusieron el 1-0 en el marcador gracias a un formidable cabezazo por parte de Enner Valencia. De esta manera, se concretó el triunfo por parte del equipo local y no hay nada más que decir al respecto, solo que el equipo de todos se murió sin chances claras de gol ni ideas concretas de qué hacer con el balón para generar ataques en área rival.