(VIDEO) Alianza Lima venció 2-1 a Sport Huancayo, resumen y goles del partido

Por Renato Perez

Alianza Lima (Foto: Liga1 Te Apuesto)

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Alejandro Villanueva, Alianza Lima logró imponerse por 2-1 a Sport Huancayo, gracias a un doblete del experimentado Paolo Guerrero. Sin embargo, el triunfo blanquiazul estuvo lejos de ser tranquilo, ya que los visitantes pusieron a prueba la solidez defensiva del equipo local y complicaron las cosas hasta el último minuto.

El partido comenzó de la mejor manera para Alianza Lima. Apenas a los 14 segundos de iniciado el encuentro, Paolo Guerrero aprovechó un pase filtrado para definir con categoría y abrir el marcador. La alegría en Matute era evidente, pero la euforia duraría poco.

Guerrero volvió a aparecer para marcar su segundo gol de la noche. El delantero nacional aprovechó un pase de Pablo Sabbag para conectar hacia el arco visitante y poner el 2-0 a favor de los locales. Con este resultado, Alianza Lima ponía como el gran favorito al triunfo, pero con la sensación de que el partido estaba lejos de estar definido.

A los 29 minutos, Sport Huancayo encontró el descuento tras una desconexión en la defensa blanquiazul. Carlos Ross aprovechó un error de Juan Pablo Freytes y definió con tranquilidad para poner el 1-1 en el marcador. El gol visitante fue un golpe anímico para Alianza Lima, que se vio obligada a recomponerse y buscar nuevamente la ventaja.

En el segundo tiempo, Sport Huancayo salió decidido a buscar el empate y complicó las cosas a Alianza Lima. Los visitantes generaron varias ocasiones de gol, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones del arquero Ángelo Campos evitaron que el marcador se moviera.

A pesar de los intentos de Sport Huancayo, Alianza Lima logró mantener la ventaja y se llevó los tres puntos. Sin embargo, el triunfo blanquiazul estuvo marcado por la sofferencia y la incertidumbre. El equipo de Mariano Soso mostró algunas falencias defensivas y tuvo dificultades para controlar el partido.

El doblete de Paolo Guerrero fue fundamental para que Alianza Lima se lleve los tres puntos. El delantero demostró una vez más su jerarquía y su capacidad goleadora. Sin embargo, el equipo deberá mejorar su rendimiento en defensa si quiere aspirar a grandes cosas en el Torneo Clausura.

En resumen, Alianza Lima sufrió más de la cuenta para conseguir los tres puntos ante Sport Huancayo. El doblete de Paolo Guerrero fue clave para asegurar la victoria, pero el equipo mostró algunas falencias defensivas que deberán ser corregidas en los próximos partidos.